Симферополь
В крымской столице мероприятия начались накануне праздника, а продолжатся до 7 ноября. Сегодня же можно поучаствовать в событиях, которые подготовило МБУК «Детский парк». Это мастер-класс по изготовлению матрешки из бумаги и мини-дискотека «Мы едины, мы сильны» — они пройдут в онлайн-режиме. Также запланирован видеоряд «День народного единства. В единстве народа – единство страны!». А в самом Детском парке организована фотозона для взрослых и детей «Мы едины».
В музее Алупки открыли обновлённую экспозицию «Амет-Хан Султан. Путь к звёздам» >>
А в аэропорту Симферополь в 10.40 откроется выставка «Россия. Полёт через века». В целом её смогут увидеть в 85 регионах нашей страны. В проекте участвуют фотографы из всех уголков РФ. Всего будут представлены 40 снимков, которые продемонстрируют красоту российской природы, разнообразие архитектуры, богатство культурного, исторического и духовного наследия страны.
Ялта
Ялтинский центр культуры по случаю Дня народного единства проводит традиционный фестиваль национальных культур «Венок дружбы». В этом году из-за эпидситуации он организован дистанционно. В мероприятии участвуют творческие самодеятельные коллективы всех филиалов Ялтинской централизованной клубной системы – хореографы, вокалисты, чтецы. Посмотреть их выступления можно на страницах центра культуры в Фейсбуке и ВКонтакте. Фестиваль проходит со 2 по 8 ноября.
Алушта
Алуштинская городская библиотека №1 в честь праздника объявила конкурс рисунков-раскрасок «Разноцветье моего народа». Свои творческие способности в нём могут проявить дети. Им предложено нарисовать или раскрасить (на выбор) россиянина в национальном костюме одного из народов нашей страны. Сделать это можно как в самой библиотеке, так и дома. Итого конкурса будут объявлены на странице учреждения в ВКонтакте. Здесь же, в соцсети, проводится квиз-викторина «Веков важнейшее событие». Размещённые на странице вопросы касаются истории Российского государства. Например, пользователям предлагается вспомнить, какое событие произошло 4 ноября 1612 года, кого из претендентов на трон называли Тушинским вором, т.д.
Евпатория
Евпаторийский краеведческий музей предлагает посмотреть видеоурок «В единстве – сила народа». «Вы узнаете об истории праздника и связанных с ним событий Смутного времени начала XVII века; о подвиге народа, объединившегося на борьбу против врагов Отечества и отстоявшего его независимость; о руководителях народного ополчения – Кузьме Минине и Дмитрии Пожарском», — рассказали в учреждении.
Керчь
Свою программу к празднику подготовил Восточно-Крымский музей-заповедник. Так, в научной библиотеке организована книжная выставка, знакомящая с историческими событиями начала XVII века. Например, об освободительной борьбе русского народа повествуют главы книг по истории государства, среди которых «Страницы боевого прошлого нашей страны», «Русская история», «Очерки истории СССР», «История СССР с древнейших времен до конца XVIII в.» и другие. А о поворотном моменте в освободительной борьбе и окончательном изгнании иноземных завоевателей подробно рассказывает книга «На страже московских рубежей». Выставка будет работать до 16 ноября.
Судак
Музей-заповедник «Судакская крепость» приурочил к празднику несколько выставок. Так, посетители могут ознакомиться с экспозицией «PRO.Memoria. Павел Шульц. К 120-летию со дня рождения археолога, ученого П.Н. Шульца» и работами художника Алексея Исаева на «Вечности мгновенья». Также здесь представлены выставки «История Судака: от неандертальцев до наших дней» и «Вещественные доказательства». При этом в заповеднике призывают гостей при посещении экспозиций соблюдать необходимые меры безопасности.
Хотите быть в курсе самых интересных туристических новостей Крыма? Тогда напишите нам на info@travelcrimea.com и мы включим вас в нашу рассылку